您现在的位置:首页 > 科普新闻
三宁矿业喜迎古德生院士亲临指导
发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字号:【

   8月24日,中国工程院院士、我国著名采矿工程专家、中南大学教授古德生来到湖北三宁矿业有限公司的樟村坪矿区现场指导。中南大学资源与安全工程学院教授胡建华、市科协组宣部部长周全胜、区科协主席卢涛、区科技局局长唐皓、三宁矿业董事长王光明等陪同。

   

  2016年6月,古德生院士与三宁矿业以建设“绿色、智慧”磷矿矿山为合作方向,签订了长期技术合作协议;以此为基础,市、区两级科协跟踪服务,积极协助指导该企业筹备建立院士专家工作站。2017年3月,经省科协批准,湖北三宁矿业有限公司正式建立了院士专家工作站,成为全市首家磷化工院士专家工作站。

   

  古德生院士指出,目前国内矿业纵向发展较快,横向发展相对比较薄弱,大部分矿企信息化建设发展并不好,如果想实现矿业回归到第一产业的目标,就需要利用创新驱动,优化顶层设计,加快先进设备的推广应用,提高采矿的综合效益。同时,要注重企业人才队伍建设,确保80%白领、20%蓝领的人员配置。要充分发挥院士专家工作站的作用,加大招才引智力度,才能换来矿业的蓬勃发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统