您现在的位置:首页 > 科普新闻
走访慰问贫困户 真情帮扶暖人心
发布日期:2017-08-02 浏览次数: 字号:【

  盛夏酷暑挡不住结对帮扶的脚步。7月31日,区科协党组书记、主席卢涛带领干职工6人深入联系村乐天溪镇石洞坪村走访慰问贫困户。

  夷陵区科协干职工在村干部和中心户的带领下分别走访了自己所联系的五户贫困户。山路崎岖,有的骑摩托车、有的步行,兵分六路分别到达所联系的贫困户。在贫困户家中与他们拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们近期的家庭情况,健康状况,生活开支情况,并帮他们理清发展思路,算好2017年增收账。

  在科协主席卢涛的联系户屈万龙家中,有一名学生今年刚考上了大学,卢主席关切询问家里的钱够不够交纳学费、生活费,得知已经有了国家发放的助学金,学生本人还正利用暑假打工为自己挣取生活费后,卢主席很欣慰,鼓励他要好好学习,保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,以后学习上生活上有什么困难随时与他联系,他将尽全力帮扶。

    整个走访从早上八点一直持续到晚上六点才全部访完。虽然辛苦,却给贫苦户带去了温暖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统