您现在的位置:首页 > 图片新闻
廉政教育常抓,反腐警钟长鸣
——区科协组织党员干部参观廉政教育基地
发布日期:2017-05-05 浏览次数: 字号:【

5月4日区科协组织机关干部职工来到夷陵区警示教育基地——夷陵区看守所进行廉政教育活动。本次活动主要参观了看守所监室和警示教育展厅、观看了程群林等5名违纪违法人员的警示教育片。在看守所监室讲解员讲解了在押人员的基本日常,通过身临其境的感受失去自由的痛苦,使党员干部树立起对法纪的敬畏之心和对自由的珍惜之情。在警示教育展厅,近年来发生在我们身边的党员干部违纪违法问题图文并茂的展现在大家眼前,在潜移默化中让警示教育起到润物无声的效果由省纪委制作的警示教育片通过反映程群林等人的腐化堕落轨迹以及他们的现身说法教育大家在任何时候都不要放松对自我的严格要求和加强自身道德修养、“勿以善小而不为勿以恶小而为之”。

 

此次参观警示教育基地做为5月党风廉政宣教月的配套活动使全体党员干部的法制意识和拒腐防变的免疫力得到了进一步增强下步工作中科协还将通过开展廉政知识考试等一系列活动来保持党风廉政宣教月持续深入推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统