您现在的位置:首页 > 图片新闻
宜昌市机器人协会“全国科技工作者日”活动在夷举行
发布日期:2017-05-31 浏览次数: 字号:【

本网讯(记者张玉婷 通讯员叶丽华)5月27日,宜昌市机器人协会“2017年全国科技工作者日”活动在夷陵区青少年活动中心(夷陵区科技馆)举行,来自夷陵区及周边县市区的科技工作者相聚夷陵,共同庆祝科技工作者的节日。

   

    

今年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。为加强各级党委政府对科技工作者的联系和服务,鼓励广大科技工作者牢记使命责任,进一步在全社会营造尊重科技工作者、尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,夷陵区科协、宜昌市科技馆、宜昌市青少年活动中心主办,宜昌市机器人协会、夷陵区科技馆、夷陵区青少年活动中心承办了这次活动。

  

  

活动对第32届湖北省青少年科技创新大赛机器人竞赛中的先进工作者及先进个人进行了表彰,并对全国青少年教育机器人等级考试工作进行安排部署。夷陵区、当阳市科技工作者分别作了关于宜昌市第十六届青少年科技节机器人竞赛项目活动以及当阳市青少年教育机器人专业委员会筹备工作情况汇报。

  

活动当日,科技工作者们还参观了夷陵区多米机器人培训部以及夷陵区河心公园科普园,大家对全区浓厚的科技工作氛围表示赞赏,一致认为夷陵区科协是全市科协及科普工作的先进典型,此次活动形式活泼、内容丰富、启发思想、催人奋进,值得推广学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统