您现在的位置:首页 > 精彩图片
打造美丽乡村怎能少了它?——环保科普分乡行
发布日期:2016-04-07 浏览次数: 字号:【

  34日,区科协环保科普服务队受邀来到分乡镇,给参加庆“三八”活动的各村妇女姐妹们带来了一堂别开生面的环保宣导课。

  正在打造农旅结合生态家园的分乡镇,历来非常重视乡村清洁家园的活动。为此,当地党委政府借助全镇“庆三八”清洁家园模范表彰大会的契机,专门邀请区环保科普服务队下乡,对本地农村优秀妇女代表进行再培训再提升。

  伴随着环保歌曲《一个干净的地球》的音乐在现场响起,区环保科普服务队副队长、区科普讲师团讲师邱洁同志舞动双手,带领与会的姐妹们一起先从音乐中感受环保的美好,启发大家爱护地球家园的善念。这一特别的讲座开场模式,让大家感到非常新鲜,纷纷跟着舞动双手,每个人的脸上都写满了盈盈笑意。

  

  

  提问、发问、解答,科普讲师与现场姐妹进行了热烈地互动,大家都感到老师分享的一些生活中的环保小技巧特别新鲜与神奇。

  

  科普大篷车这边,区科协干部为大家详细介绍垃圾分类与环保酵素制作方面的科普资料与书籍,吸引大家纷纷上前来索取随车赠送的资料。

  

  一位大妈高兴地说:“今天我收到了最好的节日礼物,不仅得到了表扬,还学到了好多环保小技巧,既简单又节约,回家后我一定要试试看效果怎么样。”

  一位大姐说:“我相信今天的培训一定能在我们家庭主妇的思想中种下一颗环保的种子,让环保的理念在每个家庭中生根发芽,让大家在清洁自己家庭的同时也能清洁我们所有人共同的家园——地球。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统