您现在的位置:首页 > 精彩图片
科普服务闹春忙
发布日期:2016-04-07 浏览次数: 字号:【

  2016年3月31日,区科协率领环保、农业、林业、畜牧、卫生计生、气象、特产、防震减灾等多个科普服务队来到黄花镇上洋村开展科普服务活动,给上洋的春天增添了科技惠农的讯息。

  

  一大早,村民们都络绎不绝的来到预定的活动地点,向科普服务人员咨询自己在生产生活中遇到的各种问题。通过科普服务队的技术人员和大家面对面的交流,把政策法规、农村实用技术、科学生活小知识带到大家身边,引导群众转变观念、提高素质,科学技术成为农户生产致富的“致富经”,同时也让群众实实在在感受到了工作人员的热情,畅通了科技人员与农户交流沟通的渠道,让科技人员更直接的了解了群众缺少什么、需要什么、想要什么。活动中区科协发放的《科普养生》科普读物受到了一致好评,300多本养生小册被村民们“洗劫一空”。

  

  

  

  

  

  

  

  

  大妈也“玩起时尚”,带上眼镜体验3D展板。

  

  科普大篷车、科普展品、科普展板各种方式齐上阵,让村民充分感受科技的魅力。

  

  看到科普服务队这么受大家的欢迎,科协领导高兴的说:“我们建立科普服务队的初衷也是希望把科学文化知识带到群众身边,让它在群众中生根发芽,这也是我们响应习主席对群团工作去机关化、行政化、贵族化、娱乐化的具体体现。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统