您现在的位置:首页
> 科普活动 > 青少年科普
夷陵区“救在身边”科普亲子课堂第二期圆满收官
发布日期:2015-07-07 浏览次数: 字号:【

  

     

        孩子们经过一学期紧张的学习,终于考完开始进入了轻松愉快的暑假。但暑假来临,孩子们的暑期安全问题也随之成为各位家长十分头疼的大事。

 

 

 

    7月5日,在区科协的联系指导下,宜昌百合读书会亲子读经班的30个家庭约60人,再次走进区红十字会应急救护培训中心,接受创伤救护等应急救护方面的科普培训,期待通过培训掌握交通事故、坠落、跌落损伤等急救知识,去了解如何为自己、为他人筑起一道生命健康保障线。

 

 

 

 

     上午8:30,大家准时来到夷陵区红十字会应急救援培训中心,坐到宽敞的教室里。等待来自区妇幼保健院的尚云鹏医生为大家讲解意外伤害的救护知识。年轻的尚医生高大帅气,幽默风趣,受到孩子们的热烈欢迎。讲课现场还进行了必不可少的模拟展示。

 

 

 

 

      家长和孩子们争先恐后地参与现场救护演练,积极扮演医生和伤员的角色,深度体验关爱生命的重要!大家都纷纷表示,掌握必要的医疗救护知识,对于应对突发事件,嬴取救治时间非常重要,期盼这样的活动多多开展。

 

 

    

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统