您现在的位置:首页
> 科普活动 > 农村科普
华农教授来推广 柑橘修剪有新招
发布日期:2015-07-02 浏览次数: 字号:【

   6月25日,夷陵区金银岗柑橘示范场举办了一场温州蜜柑夏季机械修剪示范活动。本次活动由区特产科普服务队承办,特邀华中农业大学彭抒昂、张衍林教授进行现场技术指导。夷陵区柑橘技术人员及果农20余人到现场进行了观摩学习。

 

 

  近年来,为了进一步降低温州蜜柑修剪用工、简化修剪技术、减轻果农的劳动强度,实现温州蜜柑修剪的机械化,华中农业大学成功研发出了一种轻型柑橘修剪机械,该机械具有重量轻,操作简单、效率高的优点,每小时可以完成1—1.5亩果园的修剪。

 

 

  

    在试验示范现场,华农大的教授们亲自指导果农现场演示,不到10分钟时间,就轻松完成了10株柑橘树的修剪。看到修剪后的柑橘树树冠整齐、枝条疏密得当,现场的果农们纷纷围着专家学习操作要领和咨询机械购买途径。夷陵区现有柑橘面积33.5万亩,如果该机械得以全面推广普及,每年可为全区种柑农户节约用工30万个,节约劳力投入3000万元以上。   

 

 

                                            (夷陵区特产科普服务队   谢合平)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统