您现在的位置:首页
> 科普活动 > 企业科普
夷陵首家国家高新技术企业科协成立
发布日期:2015-06-18 浏览次数: 字号:【

 

湖北宇隆新能源有限公司科学技术协会成立大会现场

 

     611日,湖北宇隆新能源有限公司科学技术协会正式成立,这也是宜昌市夷陵区成立的首家国家高新技术企业科协。企业科协的建立,标志着夷陵区企业的科技工作有了新的平台。

 

   

 

 

 

     据了解,企业科协是企业科技工作者的群众组织,是中国科协的基层组织,也是企业领导联系企业科技工作者的桥梁和纽带,肩负着促进科技交流、推动技术创新、提高员工科学素质、举荐创新人才、激发创新热情和创造活力的重要职责,是新常态下推动企业可持续发展的源动力。近年来,宜昌市、夷陵区科协以科普示范企业创建为平台,不断加强企业科协组织建设,帮助企业建立院士专家工作站,有力地推动了市、区经济社会发展。

     湖北宇隆新能源有限公司位于宜昌市夷陵区小溪塔高新技术产业园,是一家聚合物锂离子电池研发、设计、制造、销售、服务于一体的现代化高新技术企业。公司研发团队30余人,获得实用新型专利8个。201410月,公司被评为国家高新技术企业。公司自成立以来,累计投资近4亿元,建成年产3000万支/年聚合物锂离子电池生产能力的现代标准化厂房,引进锂电池生产线8条,率先在国内全面推行环保概念,各类产品性能指标均达到国际先进水平。

 

宇隆公司研发的新能源电动车

 

     新成立的宇隆科协组织表示,将坚持“三服务一加强”的工作定位,扎实开展工作:围绕企业的重难点技术问题,有针对性地组织特色鲜明、行业特点突出的学术研讨和技术交流活动,增强企业核心竞争力;围绕企业技术进步,广泛开展群众性技术创新活动,促进技术开发和转让,解决技术难题,激发员工创造活力;围绕提高员工科学素质,广泛开展科普活动,帮助员工了解必要的科学知识,掌握基本的科学方法,促进企业和谐;围绕调动科技工作者的积极性和创造性,做好服务工作,激发创新热情。(朱家梅 胡兆艳 )

                  

 

                  

市区科协相关负责人参观宇隆公司展

宜昌市科协副主席曾勇(左)为宇隆科协授牌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统