您现在的位置:首页 > 学会之窗
宜昌市三峡茶文化研究会三届三次会议暨“茶文化与茶叶营销”论坛圆满召开
发布日期:2015-05-20 浏览次数: 字号:【

  4月29日,宜昌市三峡茶文化研究会第三届三次会议暨茶文化与茶叶营销论坛在三峡旅游职业技术学院召开。来自武汉、宜昌、神农架林区的80多名代表以及三峡旅游职业技术学院的300多名师生参加了会议。湖北省农业厅果茶办调研员、湖北省茶叶学会秘书长宗庆波,宜昌市科协党组书记、主席任云,宜昌市科协秘书长马红等专家和领导莅临现场。

  

   

  在会上,三峡茶文化研究会常务副会长张耀武教授总结了2014年工作,安排布置了2015年工作。市科协党组书记、主席任云出席会议并讲话。任主席指出,“茶文化与茶叶营销”论坛活动恰如其时,通过发挥茶文化的社会功能,实时把握“鄂西生态文化旅游圈”建设的良好机遇,进一步调动和发挥研究会全体会员的积极性与创造性,以企业为依托,以活动为媒介,不断弘扬茶文化、壮大茶产业,促进了我市茶文化特色经济的繁荣。任主席希望,三峡茶文化研究会要充分发挥地方性、学术性、特色性作用,以弘扬茶文化为己任,以促进转型升级为重点,通过各类茶事、茶文化宣传活动,促进和加强本土茶叶品质品牌建设,大力推进我市茶叶的综合开发利用,不断提升我市茶叶的知名度;同时要着力加强自身建设,以健全和完善工作机制为抓手,把研究会建设成为政府服务、为会员服务、为广大茶农和茶界朋友服务的现代科技社团组织,为加快实现我市由产茶大市向茶叶经济强市跨越作出贡献。

  

   

  茶文化与茶叶营销专题论坛上,三峡茶文化研究会会长龚永新教授作了当代茶文化的主要功能——服务与生产的主题报告;省茶叶学会秘书长宗庆波同志分析了今年来湖北省茶叶产销形势;福建漳州科技职业技术学院副校长蔡烈伟教授以天福集团为例,分析了茶文化创意产业的营销战略与策略;湖北宜红茶有限公司董事长、总经理罗华介绍了湖北品牌宜红茶的产销情况;武汉茶文化与茶叶营销研究中心主任邓庆华先生作了新常态下湖北茶叶营销思考的专题报告。丰富多彩的专题讲座为广大会员带来了茶产业发展最新信息和前沿研究成果。(宜昌三峡茶文化研究会)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统